суббота, 27 сентября 2014 г.

Сделай осень незабываемой!



Спасибо Наталье Золотце драгоценное, благодаря которой я узнала про удивительный проект "Сделай осень незабываемой" в блоге у Татьяны. И решила я тоже сделать осень незабываемой для себя. У меня, конечно, не 40 идей, а гораздо меньше. Но лучше уж поставлю себе реальные планы, чтобы потом не расстроиться от количества невыполненного))).
Итак, мои идеи:
1. Сходить на рукодельную выставку. Ну, это я собираюсь воплотить уже в эту субботу, сходив на "Формулу рукоделия" в Сокольниках.
2. Возобновить походы в бассейн. 
3. Съездить на экскурсию по маршруту Елец-Задонск-Куликово поле-Галичья гора. Тур я уже забронировала на ноябрьские праздники и надеюсь, что ничего не помешает.
4. Сшить новую юбку (на работе ужесточили дресс-код)..
5. Посетить выставку на ВДНХ "Москва в миниатюре" (Натусь, надеюсь, что мы осенью обязательно сходим).
6. Почаще встречаться с друзьями - все-таки осень располагает к посиделкам в кафе за чашечкой кофе и обсуждением летних путешествий. 
7. Дошить две начатые вышивки (их, правда, гораздо больше, но подойду к этому правильно)))).
8. Овладеть каким-либо новым видом рукоделия. Каким, правда, еще не решила))).
9. Начать подготовку рукодельных подарков к Новому году заранее. Для меня это в последнее время очень актуально, т.к. участвую в обменных играх.
10. Связать плед в СП у Татьяны.
Вот, пожалуй, и все планы.



четверг, 11 сентября 2014 г.

Заповедные уголки Москвы. Забытая Сетунь

Этот пост долг "провисел" в черновиках, не загружались фото. Но наконец-то исправляюсь.
Одним из моих увлечений являются экскурсии. Причем люблю я гулять и по музеям, и по маленьким подмосковным городам и усадьбам, по различным уголкам Москвы. И все-таки люблю ходить с экскурсоводом, т.к. не всегда есть возможность узнать историю того места, куда собираешься. И сегодня я была на экскурсии с замечательным гидом - Станиславом Величко. Давно не получала такого огромного удовольствия. Как же интересно он рассказывал, речь просто лилась, без ненужных междометий. А сколько всего он знает, пять часов пролетели просто незаметно! И день выдался настолько удачный, даже не верится, что только 23-е марта, а погода апрельская - 14 градусов тепла. Никогда не забредала в этот район и поэтому узнала много нового и интересного. Все-таки Москва безгранична для прогулок и можно найти много интересных мест.
И немножко фото.
Церковь Троицкая 1644 г.



Церковь Спаса на Сетуни 1676 г.


Храм Святителя Николая в Троекурове 1699-1704 гг.



Храм Преподобного Серафима Саровского в Кунцеве

среда, 10 сентября 2014 г.

Новые вышитые работы

Наконец-то я могу показать законченные работы! Все-таки отпуск творит чудеса)))). 
Представляю Вашему вниманию две новые работы.
Первая - Букет сирени от Золотого руна (Аида 14, мулине Мадейра, 36 цветов, размер 27,3х28 см, дизайнер Дмитрий Старков), рамка готовая из Золотого руна. Правда, пришлось вышить два ряда сбоку, чтобы к рамке подошло (почему-то вышивка оказалась меньше). Набор дожидался своего часа 6 лет, но наконец-то я его вышила!

А вторая - Маки от Риолиса (канва № 4, нитки шерсть/акрил, 16 цветов, размер 25х50 см, дизайнер Анна Петросян). Давненько я не покупала наборы риолисовские и была разочарована - канва настолько рыхлая, что невозможно в пяльцах натянуть и очень просвечивает. И в плашке с образцами ниток в одном номере была добавлена нить другого цвета, хотя в описании цветов об этом ни словечка, поэтому шила одним цветом. С оформлением пока ничего не придумала.