суббота, 31 января 2015 г.

Таланты и поклонники и немного поболтать

Сегодня была на замечательном спектакле в Театре Сатиры - "Таланты и поклонники"! Спасибо огромное Александре за отзывы о спектаклях. Именно по ее наводке я купила билет и не пожалела! Почти три часа восторга и удовольствия! Смотрится на одном дыхании, все-таки Островский вечен. И еще понравилось, что классическая постановка, не люблю я современное прочтение классических произведений. А уж Вера Васильева настолько молода и талантлива, не хотелось, чтобы спектакль закончился. Рекомендую, даже подумываю еще раз сходить. И спасибо Александре, что рассказала о дневных спектаклях - именно на такой и пошла. А то после работы не всегда есть силы три часа смотреть спектакль. Саша об этом лучше написала, почитайте у нее отзывы о театральных постановках - и Вам тоже захочется на них сходить.
А теперь о вышивке. На прошлой "Формуле рукоделия" очень мне понравились отшивы новых разработок Панны - частичная вышивка гладью. И вот я стала обладателем набора "Охотник" от Панны. Уже не терпится начать. Хотя гладью я не вышивала лет с 14. Но ничего, руки-то помнят))))).


воскресенье, 18 января 2015 г.

Новые и старые процессы

Правильно подсказали умные люди - процессы тоже нужно показывать. А то вроде все что-то делаешь-делаешь, а показать нечего - все в процессе. Покажу три процесса (это, конечно, же не все).
"Осенний марафон" от Золотого Руна. Начала еще в 2014 году и очень надеюсь в 2015 закончить. Вышито пока чуть более 1/4. Очень мне нравятся картины Афремова Л., поэтому не удержалась и купила набор. Шьется, правда, очень медленно, много разных цветов и блендов, но уже что-то вырисовывается.

Следующий процесс - "Зыбкая тишь" также от Золотого Руна. Набор купила лет 10, даже начала, но забросила почему-то, а вчера разбирала шкаф и нашла. Решила продолжать, нужно же бороться с запасами)))

И последнее на сегодня - жакет по Элизабет Циммерман. Вяжу в две нити - Рондо (Сеам) и КидСета (тоже Сеам), белая нить - Мамба (Сеам). Надеюсь, что скоро уже закончу, а то к весне еще куча планов. 

 



пятница, 16 января 2015 г.

Мои рукодельные итоги за 2014 год

Вот и мои итоги за 2014 год. Наверное, могло быть и больше, но уж сколько получилось. Правда, сюда вошли не все работы - не доведены до ума. Но постараюсь их закончить побыстрее. Я, конечно, многие работы в блоге не показывала, все больше на галерее. Но буду исправляться  и займусь активно блогом (Натулька, спасибо за коллаж, нужно осваивать фотошоп).


понедельник, 12 января 2015 г.

ВДНХ

Пора уже смахнуть пыль с моего блога))))). Вот и пролетели зимние праздники и завтра уже на работу! Все-таки здорово, что сделали такие длинные выходные, можно в полной мере насладиться отдыхом, зимой и хобби, погулять по Москве, встретиться с друзьями. Москва очень преобразилась, уже второй год проходят рождественские ярмарки, которые ничуть не уступают европейским. И это очень радует! И я не понимаю тех, кто недоволен длинными выходными - как можно скучать и грустить, когда в жизни столько интересного, главное - суметь увидеть!
А последнее воскресенье этих каникул мы с Натальей провели на ВДНХ! Как я люблю туда ходить - в детстве мы частенько гуляли там с мамой, ходили на выставки, ели мороженое, кормили птиц. И как здорово, что ВДНХ возрождается, открылось огромное количество музеев на ее территории и убрали бесконечные магазины и рынки.
Благодаря Натульке у меня появилось много новых зимних фото и меня на них)))) И они так красиво обработаны, я в восторге!


Это мы с Натальей. Счастливые! 
А это я в Доме Деда Мороза
Ну какой Новый год без Деда Мороза
А я и со Снеговиком сфотографировалась!
Еще мы посетили экспозицию "Москва в миниатюре", правда, я от нее ожидала большего, а в общем-то, ничего особенного.
В общем, выходные удались! Я еще вышивала, вязала, гуляла по Москве, читала книги! В общем, наслаждалась жизнью! Ведь удивительное - рядом!
В следующих постах покажу свои новые работы за 2014 год (правда, их не очень много).