понедельник, 9 марта 2015 г.

8 Марта и репетиция весны

8 Марта хочется цветов, даже если они растут в оранжерее и рвать их нельзя! Аптекарский огород сделал удивительный подарок за всю свою историю - на два месяца раньше срока вырастил в оранжерее весенние цветы - тюльпаны, нарциссы, гиацинты. Какое же удовольствие оказаться в этом оазисе весны, запахов, ярких цветов! Мы с Натальей и ее мужем, кстати, были не одиноки в этом желании - когда мы вышли, очередь из желающих была длиннющая и продолжалась на улице. А во второй оранжерее - "Тропическая зима" и выставка суккулентов. В оранжерее огромное количество орхидей и им подобных. А также мухоловки, пальмы, бананы, монстеры и другие растения. В общем, 8 Марта удалось! Все-таки уже хочется весны и тепла, а посещение оранжерей этому способствует! И, конечно, без фото не обойтись:)

А  это мы с Натальей. Совместные фото становятся традицией.
А это фото в Саду Эрмитаж.

Театральный февраль

Несмотря на огромное количество дел на работе и позднее возвращение в феврале я трижды ходила в театр, чему очень рада! Спасибо Александре, она меня вдохновила, теперь я много времени трачу на изучение репертуара театров и отзывов на спектакли.
15 февраля я решила вспомнить школьные годы и увидеть "Недоросля", на которого мы еще в школе ходили и сравнить свои ощущения и впечатления. Спектакль "Недоросль" я смотрела в Малом театре, но т.к. он на ремонте, то действо происходило в ДКиТ МАИ. Попав в ДК, я перенеслась в советское время - все-таки требуется ремонт, уж очень все обшарпанно, но спектакль понравился! И больше всего - В.А. Низовой в роли Скотинина, именно таким я его и представляла! 
23 февраля тоже в Малом (сцена на Ордынке) был концерт артистов театра, посвященный Дню защитника Отечества! Как Низовой исполнил "Соловьев" - это не передать! Э.А.Быстрицкая пела в самом конце, исполнив 3 песни. Когда она вышла на сцену, весь зал встал и аплодировал. Как же она держится, рада, что я смогла увидеть ее на сцене. Несмотря на то, что ей трудно ходить, голос все-равно звонкий и проникновенный! 
А 27 февраля по рекомендации Саши ходила на "Свадьбу Кречинского" в Театр им. Моссовета. Саш, спасибо тебе за эту рекомендацию! Зал был полный, свободных мест я вообще не увидела. Пьесу я не читала, поэтому не знала содержания, но не разочаровалась. Анатолий Васильев играет Кречинского волшебно, проживает его жизнь. Стеблов и Талызина неподражаемы. Уходить не хотелось. 
В марте я также запланировала походы в театр. Буду наслаждаться и дальше.