воскресенье, 26 июля 2015 г.

Новый SAL - Needleroll "Umbrellas" от Оли HDstitch

Иногда очень нужен пинок, чтобы доделать давно начатый проект. Именно этим пинком послужил новый SAL от Оли для отличников. Главным условием участия в нем является законченная работа из любого Олиного SAL 2015 года. Хотя я-то как раз ни разу не отличница, т.к. в этом году только один батончик и закончила. Знакомьтесь - Mystery SAL - Needleeroll "Symmetry". Это мой первый батончик, раньше я с ними была знакома только теоретически, поэтому критика принимается)))) А заодно покажу и свою фиалку, которая радует меня цветочками. И салфетку, кстати, тоже я связала совсем недавно для одной замечательной рукодельницы, скоро поедет в подарок.


вторник, 14 июля 2015 г.

Дачные зарисовки

Посмотришь ленту - у всех цветочки, плоды, растения. И я решила не оставаться в стороне и покажу немножко растений с дачи. К сожалению, в этом году у меня очень мало посадок, очень устаю на работе, да еще и ремонт в доме продолжается, поэтому огород по остаточному принципу. Остальное даже не смогла перекопать в этом году, просто триммером скашиваю траву и все. Благо, что цветы почти все многолетние, а однолетки у меня размножаются самосевом, специально не сажаю. Сейчас во всю цветут лилии. Как я их люблю! И хлопот с ними особо нет (у меня, по крайней мере).



И плетистая роза вся покрыта множеством мелких цветов, только она одна меня так радует. Еще две цвести не торопятся.
А вот и астильба, хоть и маленькая (посадила только в прошлом году), но уже цветет.
Смородина красная уже созрела, в выходные успела немного собрать, надеюсь, что до следующих выходных не осыпется.
А это моя красивая капуста)))) Очень надеюсь, что ее не сожрут гусеницы и она меня порадует кочанами. Я ее тоже поздно посадила, но надеюсь, что еще времени много и кочаны завяжутся.

пятница, 10 июля 2015 г.

Отдам остатки от наборов в добрые руки

Девочки, у меня есть остатки от наборов и схемы к ним. Эти наборы я вышила уже один раз и больше повторять не буду.
1. Совенок от МП-Студия, правда, вышивался на авторской канве. Но я думаю, что вполне можно вышить его на цветной канве и отдельно вышить снежинки. Схема крупная, цветная, но остатков ниток на второй отшив вряд ли хватит, т.к. шьется по инструкции в 3 нити.
2. Магнит с тыквой. Наборчик от РТО. Ниток осталось мало, но подобрать думаю, не составит труда, и отдельно купить заготовку для магнита. Схема ч/б, закрашена маркером, но значки видны.
3. Натюрморт от Риолиса. Шерсть/акрил, уже вроде бы снят с производства. Схема цветная. Плашка с нитками для подбора и остатки ниток.
4. Брошка с тыквой от Милл-Хилл. Шармик для носа был только один))) Но остался и  бисер, и нитки. Схема ч/б, закрашена маркером, но все видно. Набор Милл-Хилл недешевые сейчас, поэтому вдруг кто-то хотел попробовать этого производителя. Перфорированную бумагу сейчас можно купить отдельно, либо вышить на пластиковой канве.
Желательна передача в Москве, но могу отправить почтой за Ваш счет, лучше, конечно, в одни руки,