вторник, 29 сентября 2015 г.

Формула рукоделия и Парк Сокольники. 27.09.2015

Конечно же, я не могла пропустить "Формулу рукоделия", но т.к. в субботу нужно было поехать на дачу, то попала я на нее только в воскресенье. И хочу сказать, что очень была рада этому и ходить теперь буду только по воскресеньям - народу было гораздо меньше, чем в субботу, правда, уже не все наборы есть в наличии, но удовольствия не меньше.
Скажу сразу - фотографий немного, большей частью я делала фото только тех наборов, которые купила или хочу приобрести. 
 
Гортензии от РТО мне не досталось. А вот Маки от Марьи-Искусницы записала в хотелки, когда-нибудь куплю и вышью)))).
Белочка от РТО.  Я не смогла удержаться и купила, хотя не люблю животных в вышивке, но эта белка меня покорила (а все Александра виновата, я у нее увидела отчет и не смогла пройти мимо))).
И купила Акварельную лисичку от РТО - все-таки она милашка))))
Фото, правда, не очень удачное, но было очень солнечно и по-другому сфоткать не получилось.
В общем, я довольная, хотя и нарушила свое обещание не покупать наборы до конца года, но так они мне понравились, что слов нет. Пусть мне будет хорошо и я все-таки их вышью.
Еще очень мне понравилась Покровка от Алисы, но набор я пока не стала покупать. Оставила на будущее.
И еще взяла на заметку Панельки от Риолиса. Панельки, правда, еще не вышли, только анонс, но понравились. Правда, еще не определилась, покупать или нет.


Но погода была в этот день такая замечательная, что я, несмотря на усталость, пошла еще гулять по парку Сокольники и наконец-то попала в Малый розарий, мимо которого все время хожу на выставку, а там еще цветут розы и много людей на скамейках - все ловили последние теплые деньки осени.
И вообще Парк Сокольники в последнее время очень преобразился, с огромным удовольствием там погуляла, подышала воздухом, понаблюдала за людьми, выпила кофе - наслаждалась жизнью)))).


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Я читаю - 2015. Дина Рубина

Давненько я не писала о книгах. Но книги я продолжаю читать (тем более, что поставила цель - прочитать в этом году 100 книг). Эту трилогию я прочитала очень быстро, не могла оторваться, очень хотелось узнать, чем закончится. Моя любимая Дина Рубина. Читая ее книги, погружаешься в совершенно иной мир запахов, звуков, вкусов, хочется читать и перечитывать. Иногда читаю отзывы, что в ее книгах много выдуманного, так не бывает, а меня это привлекает, а еще язык. И закрыв глаза, я представляю Одессу, Алма-Ату, Львов, в которых никогда не была, но такое чувство, что если я туда попаду, я все узнаю, все улочки будут мне знакомы))). 
Итак, трилогия - "Русская канарейка. Желтухин", "Русская канарейка. Голос" и "Русская канарейка. Блудный сын" Дины Рубиной.

Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.
На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.
«Желтухин» — первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги...

«Голос» — вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», семейной саги о «двух потомках одной канарейки», которые встретились вопреки всем вероятиям.
Леон Этингер — обладатель удивительного голоса и многих иных талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаводится странной кличкой «Кенар руси», («Русская канарейка»), и со временем — звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках.

Леон Этингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю, и Айя, глухая бродяжка, вместе отправляются в лихорадочное странствие — то ли побег, то ли преследование — через всю Европу, от Лондона до Портофино. И, как во всяком подлинном странствии, путь приведет их к трагедии, но и к счастью; к отчаянию, но и к надежде. Исход всякой «охоты» предопределен: рано или поздно неумолимый охотник настигает жертву. Но и судьба сладкоголосой канарейки на Востоке неизменно предопределена.
«Блудный сын» — третий и заключительный том романа Дины Рубиной «Русская канарейка», полифоническая кульминация грандиозной саги о любви и о Музыке.

Но аннотация не передает всей прелести этих книг, Оторваться невозможно, хочется читать быстрее, чтобы узнать встретятся ли герои, как сложится их жизнь, и хочется читать медленнее, чтобы насладиться необыкновенным языком и стилем книг Дины Рубиной.

Поездка в Гусь-Хрустальный 12.09.2015

Давно я собиралась в этот город, но все какие-то причины мешали))) И завод хрусталя уже успел закрыться, а я так и не попала туда. Но, оказывается, завод-то открылся, правда, теперь там работает всего 100 человек, а в советское время - 7000!
Конечно, дорога из Москвы неблизкая - 5 часов в одну сторону. Тяжеловато, конечно, в автобусе, но я привыкший человек, поэтому поехала. Конечно, времени было немного, поэтому посетили рынок хрусталя, музей хрусталя в бывшем Георгиевском соборе и музей опытного стекольного завода. Рынок, кстати, работает с 6 утра до 2 часов дня, мы были там в час дня, и уже многие павильоны были закрыты. Сразу скажу - очень мало посуды именно Гусевского хрустального завода, а все больше китайского производства (как и в Москве). Поэтому из приобретений - только колокольчик и подсвечник. Цены, хочу сказать, не дешевые, все, что мне понравилось, дорого, особенно цветной хрусталь. И покажу немного фотографий. 
Бывший Георгиевский собор, ныне - Музей хрусталя
Музей хрусталя
Интерьер столовой середины XIX века
Этот зонтик меня покорил
Мне больше всего понравился цветной хрусталь
А это работа уже современного автора