воскресенье, 17 января 2016 г.

Мои новые работы и котейка

Покажу свои новые работы.
"Снегирь" от Алисы. Купила его на Формуле очень давно (а еще Синичку в придачу), долго он ждал своего часа, и наконец-то дождался)))). Начала я его, правда, еще в начале 2015 года, вышила где-то 30 крестиков брюшка и забросила, переключилась на что-то более нужное. А т.к. я сейчас усиленно борюсь с недоделками и недовязами, то разбирая вещи после ремонта, решила уже не откладывать и дошить. Вообще, на наборы от Алисы я уже давно засматриваюсь, в загашнике еще есть несколько наборов этого производителя. Общее впечатление - хорошее, правда, не люблю я шить по цветной схеме, ибо нельзя воспользоваться маркером, да и бликует все-таки глянцевая бумага. А в остальном очень даже неплохо. Причем он получается такой толстенький, каким я его и запомнила с детства, когда у дедушки и бабушки жила зимой, а вот в последнее время я почему-то их не встречала.
С оформлением пока не придумала, вышью синицу и потом решу.

Еще вышила бисером Аквилегии от Матренина посада. Вышивается частично, остальное напечатано на ткани. Паспарту в комплекте. Осталось только рамку купить. 

И "Чашка и орхидея" от РТО. Вышила еще в 2015 году, но не публиковала, она уехала в подарок, остатки от набора уже пристроены. Еще дожидаются своей очереди две чашки. Сначала я не особо впечатлилась чашками, вроде ничего особенного, но увидела отшивы и поняла - мне надо срочно)))). Не люблю бэк, но здесь он очень в тему, сразу же выразительной вышивка стала.

А еще покажу фото моего котейки. Любит он иногда в раковине поспать. Правда, сначала проверяет, чтобы сухо было)))). Вообще, кота брат принес, но как-то незаметно кот стал спать со мной, если я дома, лежит рядом, конечно, нитки погрызть или клубки покатать не откажется, приду домой - он уже под дверью сидит встречает. И если брат его зовет, он теперь даже не реагирует. И как-то незаметно стал моим))). Леша ревнует, придет, заберет в свою комнату, а через две минуты Кузя уже скребется ко мне, да еще возмущенно мявкает, вроде как бросила. 


четверг, 7 января 2016 г.

Танцующие Снежинки. Отчет № 4

Следующим заданием от Натальи было проснуться и начать активно действовать. И вот, наконец, 7 января я выбралась погулять в центр, посмотреть на новогоднее украшение Москвы. Несмотря на мороз, я совершенно не замерзла. погуляла с огромным удовольствием. Музыка, красивая иллюминация, множество гуляющих людей, вкусные запахи рождественского напитка. Красота!

 А еще и в музей Отечественной войны 1812 года сходили, понравилось, в школе это была моя любимая тема по истории))). Там даже выставлена походная кровать Наполеона! Кстати, Александру I очень понравилась такая кровать и была ему подарена Наполеоном в 1808 году. 

А еще удивила пепельница из копыта любимого коня Дениса Давыдова (переданы в дар его праправнучкой).
В общем, если эта тема интересна, рекомендую сходить. Спасибо Саше за рассказ про музей.

Да и дома особо не получалось сидеть, т.к. после ремонта приходится все раскладывать и прыгать вверх-вниз, да еще и шторы нужно было повесить. А заодно все разобрать и выкинуть все ненужное, до чего не доходили руки все это время. Да, ремонт позволяет избавиться от лишнего. В принципе ремонт почти закончен, остались только плинтуса. Правда, еще нужно заказать новый диван, но пока провожу маркетинговое исследование, диваны скоро будут мне сниться))).