воскресенье, 27 марта 2016 г.

Знакомьтесь, зайчонок Тошка

Очень давно я восхищаюсь сухим валянием, особенно игрушками, и даже не представляла, как к этому подступиться. И решила я сходить на МК, так сказать, в реальности уяснить все нюансы и вообще понять, мое ли это. Мое! Я так влюбилась в этот вид творчества, хотя и это несколько монотонно, но к такой деятельности я спокойно отношусь, и меня это даже успокаивает. И попала я к замечательной мастерице Ольге Бычковой http://www.livemaster.ru/lelja89. Очень мне понравилось Олино отношение к делу: терпение, оказание практической помощи, объяснение нюансов, помощь в приклеивании ресничек, доброжелательность. И маленькая группа из 5 человек, это тоже отлично. Я в восторге! А главное - у меня есть замечательный Зайчонок! Не судите строго, это моя ПЕРВАЯ работа в данной технике, никогда раньше я подобным не занималась.

вторник, 8 марта 2016 г.

Мирим Хомяка с Жабой-2016. Заявка

Я опять присоединяюсь к Борьбе Хомяка и Жабы в Маринином проекте. Мариш, спасибо тебе, хоть как-то дисциплинирует, а то столько уже проектов начато, а сколько еще в закромах:).
Покажу для начала уже начатые проекты, закончить которые буду стремиться в этом году. Не знаю, как сложится, так как еще отвлекаюсь на вязание, но буду стараться. Да и ремонт поспособствовал систематизации недошитых работ, все освежила в памяти и сложила в одно место. 
1."Осенний марафон" от Золотого Руна. На сегодняшний день вышита уже половина работы.
2. "Старая Прага" от Золотого Руна. Начинала в конкурсе на одном из форумов, но так и не дошила:).
3. "Зыбкая тишь" также от Золотого Руна. 
4. "Белоснежный единорог" от Чаривна Мить. Эту работу вообще шью урывками.
Больше пока анонсировать ничего не буду, с этим бы разобраться:).

понедельник, 7 марта 2016 г.

Книги февраля 2016

А вот и мои книжные итоги февраля.


"Чайная на Малберри-стрит" Оуэнс Шэрон. Книга очень понравилась, Все действие книги крутится вокруг чайной, в которой происходят встречи и расставания, где подают чудесные десерты, находят письма от давних возлюбленных и где однажды можно даже получить послание от Николаса Кейджа! Очень атмосферная книга, в которой каждый получает то, что захотел, а кто-то - то, что заслужил. Может, эта книга и не очень интеллектуальная, но иногда и такие книги нужно и можно читать.







"Русские чернила" Татьяна де Ронэ. Честно говоря, книгу я дочитала с трудом. Как всегда, "русский след" в иностранных книгах описывается не слишком-то достоверно, оставляя множество недосказанностей и непонятностей, в общем "не верю!". Посоветовать не могу, особо не впечатлило. 
Ее книга "Дом, в котором меня любили" понравилась мне гораздо больше. Вот здесь я о ней рассказывала.






"Письма с острова Скай" Джессика Брокмоул. Иногда очень хочется романтики, которой так не хватает в жизни, и эта книга - именно для такого случая. С одной стороны, все просто - она его любила, писала ему письма, родила дочь, а потом... спустя 23 года их дочь находит письма и пытается узнать, для кого и кто писал эти письма, почему ее мать не хочет с ней разговаривать об этом и таинственным образом исчезнет со всеми письмами. Правда, только один момент мне не совсем понятен - почему Элспет Данн ждала 23 года, чтобы все рассказать своей дочери? При том, что родной отец дочери был жив. Это для меня осталось загадкой.



"Хрупкая женщина" Дороти Кэннелл. Про Элли написана целая серия книг, а "Хрупкая женщина" является первой частью. Здесь есть все, чтобы заинтересоваться: и семейная тайна, и детективная составляющая, и старая добрая Англия с ее пейзажами и укладом жизни, и юмор, и ирония, и душевная атмосфера. Получила огромное удовольствие и рекомендую прочитать. 






"На бензоколонке только девушки" Фэнни Флэгг. Одно то, что автором этой книги является Фэнни Флэгг, стало решающим фактором в выборе книги для чтения. Люблю ее творчество, ее стиль и истории, в которые погружаешься с самого начала. В ее книгах и интересные жизненные истории, и любовь, и разочарование, и мудрость, и ее героев часто потом вспоминаешь. История нескольких поколений, начиная от предвоенной Польши и заканчивая современной Алабамой, Вторая мировая война, поиски своих корней и попытки понять прошлое.