воскресенье, 17 июля 2016 г.

Метрополь 05.07.2016

Немножко задержала этот пост. Еще 5 июля я побывала с "Иди и смотри" на экскурсии в гостинице "Метрополь". Наверное, про эту гостиницу в Москве слышал каждый, я вот тоже слышала и неоднократно рядом бывала, но в саму гостиницу попала первый раз и очень этому рада. Все-таки это место неразрывно связано с нашей историей. Да и побывать внутри номеров возможно только с экскурсией, т.к. самый дешевый номер в этой гостинице стоит 25 тыс. рублей в сутки, а самый дорогой - 150 тыс. рублей в сутки!
Экскурсию нам проводил сотрудник гостиницы с 1984 года, бывший начальником по режиму, а теперь ведущий специалист по антиквариату. Он очень много знает про гостиницу и очень интересно рассказывал, уходить не хотелось, и вся группа просила рассказать еще что-нибудь, показать еще какой-нибудь номер:).
В гостинице сохранилось много антикварной мебели, и в номерах, и в холлах. На ней можно посидеть и никто ничего не скажет, как в музее:). 
Общий вид гостиницы "Метрополь"
Холл гостиницы
Везде только живые цветы
Лифты. Витражи сохранились еще с открытия гостиницы, но периодически обновляются.
А этот номер стоит 55 тыс. рублей в сутки. Переделан из двух номеров.

А теперь перейдем к номеру за 155 тыс. в сутки, так называемый Президентский люкс, в котором останавливались все звезды, в том числе Майкл Джексон. Там даже есть сауна. Вид из номера на Лубянскую площадь (в советское время это считалось самым лучшим видом:).



Красный зал. 


  


Ресторан "Савва Морозов". Именно здесь проходили все свадьбы и юбилеи известных людей.


вторник, 5 июля 2016 г.

Книги июня

Время подвести книжные итоги июня. Всего  прочитано 5 книг (никак не получается читать больше:).

Джоджо Мойес. Счастливые шаги под дождем. 

Не знала, что это был первый роман писательницы. Это все-таки чувствуется, героини все какие-то поверхностные что ли. Не хватило мне подробностей про жизнь в Гонконге, про судьбу внебрачного сына Эдварда. Многие линии начаты и брошены. В общем, у Мойес есть книги интереснее (мне больше всего понравилась "Девушка, которую ты покинул").






Олег Рой. Двойная жизнь. 

Понимаю, что настоящие любители книг таких авторов не читают, но я читаю и этого не стесняюсь. Иногда хочется почитать книгу, не особо вдумываясь, а просто для отдыха, и этот автор хорошо с этим справляется. 








Ольга Громыко. Космотехнолухи. 2 тома.


Вот люблю я книги этой писательницы нежной любовью! Прочитала все книги про "Космического мозгоеда". С юмором (иногда так смешно, что люди смотрят укоризненно в метро, а мне все равно - настроение отличное во время чтения этих книг), а в то же время книги жизненные. 
Может быть, кто-то помнит, была такая писательница Андрэ Нортон (писала под мужским псевдонимом, т.к. женщине-писательнице было сложно пробиться в фантастике в 60-е годы 20 века). И у нее есть цикл рассказов про "Королеву солнца", так вот, очень похоже, может быть, не так смешно. Но так же про жизнь экипажа вольных торговцев, про путешествие между галактиками и планетами. И вот книги Громыко очень мне напомнили эти рассказы, так же интересно и захватывающе. 

Кевин Алан Милн. Шесть камешков на счастье.
Давно я хотела прочитать книги этого автора, особенно заинтриговало, что эти книги выходят в серии "Любовь глазами мужчины":). И знаете, не разочаровалась. Да, чувствуется, что писал мужчина, но при этом интересно и заставляет задуматься о себе, своих поступках, о служении людям, когда даже маленький поступок, который кажется для нас мелочью, помогает другому человеку. Но что меня немного "напрягло" - главный герой уж слишком положительный, даже приторно становится, и даже всплывшая тайна сначала очерняет его, а потом все оказывается не так, и он опять положительный-положительный. 



Кевин Алан Милн. Шаги навстречу.
А вот эта книга мне понравилась больше. Книга об отношениях в семье, как научиться ценить и любить близких. Очень понравилась идея книги: "Почему мы так враждебно настроены к тем, кого должны любить, хотя любезны и учтивы с теми, кого даже не знаем?". Как благодаря игре "Шаги навстречу" дедушки и бабушки дети научатся любить и ценить друг друга, а с ними и их родители подключатся к этой игре, что спасет семью.