четверг, 4 августа 2016 г.

"Танец стрекоз" Матренин Посад

Очень давно мне хотелось купить сумку, на которой можно вышить, и сумки от "Матрениного Посада" мне нравились. И вот на зимней "Формуле рукоделия" я не смогла устоять и купила набор "Танец стрекоз". Отшитая сумка была в наличии и стрекозы меня покорили. Почему-то сразу вспомнилось детство, как мы с дедом ходили на речку и там было множество огромных стрекоз, они были точь-в-точь такие. Цена набора была 1000 рублей (но на выставке в этот час была скидка 10%). И вот до нее дошли руки. Набор запакован в сумочку, что мне очень понравилось. Сумка полностью готова, только не зашито дно подкладки, чтобы можно было спокойно вышивать, а потом зашить дно. Но и здесь была ложка дегтя, что подпортило мое впечатление. А именно - не были пронуменорованы нитки (вообще), а бисер был пронумерован с ошибкой (должны были быть два пакета 2а и 2б, которые смешиваются, но были только номера 2 и 3). Написала я письмо в "Матренин Посад", ответили они на следующий день, выслали фото сумки в разных ракурсах, извинились и дали пояснения, как вышивать. Но так как мне очень не терпелось начать, то одна стрекоза вышита не так, как предполагалось, но думаю, что вряд ли кто это заметит:). И еще - после первого дня использования поползла подкладка, хотя в сумке не было ничего тяжелого, поэтому подкладку я поменяла.
Из плюсов - есть нитки для пришивания бисера, две иглы, одна из них бисерная, бисера, бусин и страз с запасом (даже тех, которых сразу ясно, сколько пришивать, было на 4-5 больше). Но осадочек остался. Но скажу, что на сумку внимание обращают.
Но все-таки считаю, что за такую цену производители должны внимательнее относится к комплектации набора и качеству подкладки.
А вот и фотографии.

И фото стрекоз поближе.


И отправляюсь к Марине с отчетом, т.к. шился набор из имеющихся (для меня это рекорд, т.к. обычно у меня наборы долго ждут своего часа:). 

среда, 3 августа 2016 г.

Книги июля 2016

В этом месяце я прочитала 6 книг:), надеюсь, что такими темпами в следующем месяце будет хотя бы 7, а то я уже совсем выбилась из графика на 2016 год:).
1. Сара Джио "Утреннее сияние".

Ну что я могу сказать. Либо у меня уже "передоз" от книг С.Джио, либо книга слабовата. Но финал был предсказуем сразу, а это я не очень люблю. Правда, безумно понравилось описание плавучего дома, даже захотелось в таком пожить какое-то время. Кстати, в книге часто идет отсылка к фильму "Неспящие в Сиэтле", даже захотелось посмотреть (да-да, я его не смотрела). Кто смотрел, подскажите, там тоже герои живут в плавучем доме?

В общем, один раз в отпуске можно прочитать.




2. А. Харрисон "Тихая жена". 

В этой книге меня раздражало огромное количество слов "она пошла", "он сделал, сказал", даже главы книги называются "Она", "Он". Жили-жили, а потом Тодд решил уйти от Джоди. И ей приходит ордер от адвоката на выселение из дома, потому что Джоди не была расписана с Тоддом. И тогда она начинает действовать. В общем, все банально, не могу сказать, что от книги в восторге, на один раз.







3. Сара Джио "Последняя камелия".

А вот эта книга С. Джио мне понравилась и по сюжету, и по стилю, и по детективной составляющей. Да и люблю, когда в книге описания садов, растений присутствует. И опять же из этой книги я узнала, что камелия - это дерево, а я думала, что это кустарник.








4. Кристин Ханна "Ночная дорога"

Это не первая книга автора, которую я прочитала. Но ждала большего, особенно финал меня разочаровал - уж очень  неправдоподобно, по-книжному:). 









5. Джеймс Роллинс "Костяной лабиринт".

Готова к тапкам, но произведения Роллинса я люблю:). И всегда жду с нетерпением выхода новых книг. Тоже, конечно, фантастично, но с историческим контекстом. Да и находишься в напряжении, читая про отряд "Сигма". Люблю я такие книги, чем-то они похожи на произведения Д.Брауна. И нравится, что в конце каждой книги автор дает пояснения, откуда он взял сюжет, об исследованиях данного вопроса, где можно об этом прочесть. 





6. Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми".
Давно я не читала Д.Мойес. Но от этой книги была в восторге. Как-то все сошлось для меня. И больше всего мне понравились сцены с конем Бошером, написано настолько реалистично, что казалось, что я вижу лошадь, скачущую по полям и делающую различные трюки. Но как всегда у Мойес, здесь также сложные судьбы, трудные жизни и хэппи-энд.