воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Мое новое увлечение

В общем, у меня новая "болезнь" - это скрапбукинг. Давно я засматривалась на этот вид творчества, но попробовать не решалась. Но потом сходила на несколько МК и теперь не могу остановиться:).
Сомневалась, показывать ли свои первые работы в этой технике, но потом подумала, что все мы учимся и все когда-то начинаем. Но критику принимаю, уж лучше сразу узнать, что не так, чтобы в будущем избегать подобных ошибок. И решила я со своей работой поучаствовать в 4 этапе СП "Цветочные феи" с ОЭ - вязаный цветок. Но это для меня не проблема, цветочков и мотивов я навязала достаточно, буду украшать свои работы:).
Это блокнот из крафт-бумаги, блок сшила на машинке, бумага из коллекции "Счастье" Юлии Родионовой. Может быть, цветочков многовато, но я поняла, что мне именно цветы нравятся в скрапе. Похожий блокнот я делала на мастер-классе с Мариной Поткиной, и очень мне понравился клапан, поэтому сделала еще один подобный блокнот.
А еще у меня есть теперь деревянный фон - я его в Инстаграме выиграла. Поэтому теперь я все на этом фоне фотографирую, с обратной стороны он белый. Очень хочется еще темный фон.






Книги августа 2016

И уже по традиции книжные итоги месяца. Да, этот месяц оказался у меня рекордсменом по количеству прочитанных книг. И этому есть причина - очень мне понравилась серия про Часодеев Натальи Щербы, читала я их допоздна, иногда и до утра:). Оторваться было невозможно.

1. Мэри Стюарт "Терновая обитель".

Бывает иногда такое настроение, лирическое что ли, когда хочется почитать о чем-то хорошем, и поверить, что чудо возможно:). Вот и книги Мэри Стюарт об этом, и "Терновая обитель" не стала исключением. Джили от тети, которую все считали немного колдуньей, достается дом в Уилтшире. А какое описание дома в книге - так и встают перед глазами комнаты, любовно обставленные, заброшенный сад. И, конечно же, не обошлось без романтической истории, тайных происков и хэппи-энда. В общем, для осени очень теплая и милая книга. Да-да, кто-то скажет, что это любовный роман, но ведь в них тоже нет ничего плохого, и после чтения остается приятное послевкусие.




2. Ирина Грекова "Свежо предание".

Как всегда, книги И. Грековой пугают свой реальностью, а иногда и какой-то безысходностью. Так было со мной и во время чтения "Вдовьего парохода", "Хозяйки гостиницы". И эта книга не исключение. Жизнь семьи, перемолотой революцией, репрессиями, войной. Да, пресловутый еврейский вопрос. Но что ж поделать, если это неразрывно связано с историей нашей страны. Так и встают они перед глазами - Костя, Рора-Аврора, Циля, Надя, Пустякинишна, Тань-тин, Юра. И тяжело читать, и так хочется узнать, что будет дальше. 





3. Кристина Спрингер "Занимательная эспрессология".

Сразу скажу, что по моему мнению, книга на один раз. Правда, начиталась восторженных отзывов и долго эта книга "провисела" у меня в электронной книжке, но и до нее дошли руки. Но дочитала я ее только по той причине, что не люблю бросать недочитанные книги и мучаюсь до последнего. И всю книгу ждала чего-то такого особенного, но так и не дождалась. 

Считаю, что эту книгу можно прочесть, когда уж совсем нечего читать.





А теперь мой любимый цикл месяца - "Часодеи". Да, кто-то скажет, что это книги для подростков. Спорить не буду, действительно, главной героине Василисе 14 лет, возможно, стиль книги не слишком возвышенный, но написано интересно, местами захватывающе, здесь и про симпатию, и ненависть, про долг и честь, про предательство, и нелегкий выбор, от которого зависит твоя  жизнь и жизнь твоих друзей. И, конечно, справедливость восторжествует. Но я бы рада была в подростковом возрасте прочесть эти книги. И очень понравилось оформление обложек - сразу в предвкушении чего-то необычного. Да, в книге есть люты, феи, Белая и Черная королева, часовщики и ремесленники, чудеса и колдовство. И очень хотелось узнать, чем же закончатся приключения Василисы, Фэша и их друзей. 
4. Наталья Щерба. "Часовой ключ".
5. Наталья Щерба. "Часовое сердце".
6. Наталья Щерба. "Часовая башня".
7. Наталья Щерба. "Часовое имя".
8. Наталья Щерба. "Часограмма".
9. Наталья Щерба. "Часовая битва".


10. Элин Шафак "Честь".

Когда я читаю такие книги, то во мне все клокочет и я ничего не могу с собой сделать. Мой мозг не понимает, почему мужчина может завести любовницу, играть в карты, просаживая все деньги, но его поведение не наносит урон чести его семьи. Но если по сути брошенная жена только сходит в кино с другим мужчиной, то это приравнивается к позору, и старший мужчина в семье должен лишить ее жизни. А при этом будут затронуты жизни всех остальных членов семьи. Я не могу понять, как можно подать девушке, пусть и сбежавшей с мужчиной, в котелке веревку, чтобы она повесилась и смыла позор со своей семьи. При этом мужчине, с которым она сбежала, не будет даже осуждения! Да, возможно я только это увидела в книге, а там еще много глубинного смысла, но я его не увидела. Готова принять на себя кучу тапок и помидоров, но после таких книг у меня остается только раздражение и злость. 

11. Кай Майер "Время библиомантов. Начало пути".
Эту книгу я тоже очень долго ждала. Одно имя героини чего стоит - Фурия Саламандер Ферфакс! Правда, назвали ее в честь старухи с бородавками из любимой маминой книги. Зачем же так над ребенком-то издеваться?! Да, в этой книге много всего - и энергия книг, и переписка через специальную книгу с прошлым, и экслибри (герои, выпавшие из книг и оказавшиеся в реальности), и Либрополис, и птички-оригами, Лес мертвых книг. Но что мне не понравилось - очень много крови, местами мне было просто неприятно читать. Очень хочется дождаться продолжения, может, хоть там количество кровожадности уменьшится.