понедельник, 24 октября 2016 г.

Книги сентября 2016

С большим опозданием выкладываю этот пост, уже скоро за октябрь будет список прочитанных книг. К сожалению, наша жизнь не всегда оказывается такой, как хотелось бы. И приходится приспосабливаться к обстоятельствам. Не буду писать о причинах, очень это тяжело, и изменить ничего не возможно, поэтому просто стараешься жить дальше. После полутора месяцев молчания буду потихоньку выкладывать новые посты. Пожалуй, чтение было одним из способов спасения. 
1. Люси Кларк. Единственный вдох. 

Да уж, воистину, иногда лучше жить в неведении, чем узнать правду. У Евы погибает муж, она пытается жить дальше и едет к его родственникам, тут и всплывают мало приятные подробности жизни ее мужа, который и не муж ей вовсе, т.к. уже женат (прошу прощения за спойлер:). Читается довольно интересно, всплывают все новые подробности, местами несколько затянуто, на мой взгляд, но книга интересная.









2. Ольга Громыко, Космоолухи: до, между, после. Я уже признавалась в любви к творчеству Ольги Громыко, поэтому эту книгу прочитала с огромным удовольствием. Это сборник рассказов о жизни команды "Космического мозгоеда", тут и юмор, и серьезного (последнего больше), и как всегда о многом заставило задуматься. 







3. Мэри Чэмберлен. Английская портниха. 
Честно говоря, ожидала от этой книги большего, "купилась" на отзывы, но была разочарована. Да еще и Еву Браун сюда зачем-то приплели. Идея-то была интересной, но вот воплощение подкачало. 








4. Мелиса Дэйли. Молли и кошачье кафе.
А вот эта книга очень мне понравилась. И такая замечательная идея - писать от имени трехцветной кошки Молли про то, как она нашла ДОМ и удивительную семью. И там нашлось место всем, даже котятам Молли. Добрая, позитивная книжка. У самой дома кот, и я не равнодушна к хвостатым, поэтому книгу прочитала с огромным удовольствием, да еще и легкий язык.






5. Луиза Уолтерс. Чемодан миссис Синклер. 
Здесь мне сначала очень обложка понравилась:) и сразу же захотелось прочитать эту книгу. Эта одна из многих книг,. в которой переплетается прошлое и настоящее, сейчас это вообще модно.  И нравится, что здесь нет какой-то приглаженности, что ли, некоторые персонажи уж слишком неприглядны, как по мне. Роберта не понравилась, никакая, как-то автор с ней не слишком любовно обошлась, даже образ Роберты для меня какой-то мутный. 




6. Джеми Аттенберг. Мидлштейны.
Книга произвела двоякое впечатление. В центре повествования - Эди, для которой еда - убежище, способность убежать от проблем, почувствовать себя любимой и желанной. Все говорят, что ей нужно заняться собой, но она не слышит, муж уходит, не выдержав, все его осуждают, невестка, помешанная на правильном питании, берется за ней следить. В общем, книга тяжеловата для меня оказалась. И все не особо-то счастливы, даже внучка Эди, пытаясь сбежать от этой жизни, выпрыгнет из окна и сломает руку. При этом, у каждого члена семьи своя правда.



7. Кэтрин Хьюз. Письмо.
Случайно увидела отзыв на эту книгу и прочитала буквально за два дня. Понравилось. Но опять повествование в прошлом и настоящем (что-то мне везет в последнее время на такие книги, но они сами меня находят:). Для меня даже интереснее, чем "Чемодан миссис Синклер". Тина, работая в благотворительном магазине, находит письмо, написанное еще до Второй мировой войны и адресованное Крисси, но так и не отправленное. И начинает ее искать. Хотя и в жизни самой Тины не все радужно - она терпит побои мужа и не может найти в себе сил это изменить. И, конечно же, в конце нас ждет счастливая развязка.

8. Сара Джио. Лунная тропа.
Только увидев аннотацию данного произведения, сразу же захотелось прочитать. Люблю книги, действие которых происходит в книжном магазине. Для меня это сочетание - книжный магазин - просто музыка, очень люблю атмосферу старых книжных магазинов. Конечно, книга в стиле Сары Джио, но мне понравилась, особенно история тети Джун и ее подруги, автора детских книг. Душевная и теплая книга, читается легко.