вторник, 10 января 2017 г.

Обмен новогодними открытками

 

Записалась я у Гали в обмен открытками, и еще вне данного обмена также получила и отправила открытки. Правда, не все еще открытки пришли, но наша почта, как всегда, отличается, поэтому буду продлевать себе праздничное настроение. Какое же это счастье - получить открытку с теплыми словами и пожеланиями в канун Нового года, всю обклеенную марками и в почтовых штемпелях. А сколько сейчас красивых открыток - только бери и отправляй:). 
При обмене у Гали мы решили написать в открытке ключевое слово, под которым пройдет 2017 год у получательницы.
Мне пришли открытки от Александры (удача), от Наташи-Луны (счастье), от Валентины (вдохновение), от Ани (праздник). Не получила пока пятую открытку, но надеюсь, что Почта России рано или поздно ее доставит:). Девчат, спасибо всем огромное за поздравления, пожелания и за красивые открытки.

И еще получила открытки от Ивиты и Марины Шульской. Девушки, вам тоже спасибо за поздравления и пожелания. Да, Марин, очень надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся:).
И на прошлой неделе я получила еще одну открытку от Любови Чернышевой, а какая там марка красивая и в тему! Спасибо!

понедельник, 9 января 2017 г.

Книжные итоги декабря 2016

Вот и закончился 2016 год. Но подведу пока только книжные итоги декабря.
1. Анна и Сергей Литвиновы. Над пропастью жизнь ярче. 
 Возможно, у меня просто перенасыщение, но этот детектив дочитала через силу, все как-то предсказуемо. Или у меня просто были завышенные ожидания, трудно сказать. Но решила пока Литвиновых не читать. Может быть, я помнила их прежние произведения, которые казались мне интереснее и захватывающее, что ли. В общем, незамысловатая книга, которую можно прочитать вечером перед сном или в дороге, не ожидая чего-то сверхъестественного.





О Татьяне Коган узнала случайно, где-то попался отзыв, решила почитать. Очень понравились книги из серии "Чужие игры". Как раз следующие три книги из этой серии. История жизни четырех друзей-преступников, которые методом круговой поруки решают проблемы друг друга, но за все приходится расплачиваться. Неожиданно понравилось.
2. Татьяна Коган. Человек без сердца. 3. Татьяна Коган. Только для посвященных.  
4. Татьяна Коган. Амнезия души.

 

 5. Кейт Мортон. Далекие часы.

Кейт Мортон на сегодня одна из любимых писательниц. Интересно, захватывающе, обязательно тайна, тянущаяся из прошлого, описания замков и природы. Правда, на мой взгляд, "Далекие часы" несколько затянута, но в остальном очень книга понравилась. И до последнего гадаешь, куда делся Том - жених Юнипер, что связывало Тома и мать Эдит, кто же такой Слякотник на самом деле,  и что было в завещании Раймонда Блайта?
"Все началось с затерянного письма, которое на протяжении долгих лет искало адресата. Именно из него Эдит Берчилл узнала о замке Майлдерхерст. Его хозяйки, три сестры, во время эвакуации приютили у себя мать Эдит. Однако сейчас она не хочет рассказывать дочери о своей жизни в замке, и та уверена: здесь кроется какая-то тайна.
Попав в Майлдерхерст по воле случая, Эдит нашла там "Подлинную историю Слякотника" - книгу, которая еще в раннем детстве определила ее судьбу. Ее автор Раймонд Блайт когда-то жил здесь, а его дочери - те самые три сестры! - по-прежнему живут в фамильном имении, окруженном густым лесом. Ну как тут устоять и не отправиться в замок, чтобы узнать, какие тайны скрывают его старинные стены?."