вторник, 30 января 2018 г.

Хюгге-зимовка. Отчет № 7

Тема этого отчета - получаем удовольствие от работы. Скажу сразу - я удовольствие от своей работы получаю. Но я вообще такой человек, который старается находить удовольствие во всем, даже не в очень приятном))))). Но повторюсь, что работу я свою люблю.
Начнем с того, что работаю я юристом, в блоге я про это не пишу, но не потому, что скрываю, а потому, что разделяю работу и хобби.
Сейчас я работаю юрисконсультом в Центре поддержки семьи и детства. И помимо корпоративной и договорной работы, я еще оказываю консультации населению, пишу исковые заявления для клиентов Центра, читаю лекции в Школе приемных родителей (ШПР) и консультирую выпускников ШПР. 
И испытываю гордость, когда мне пишут и звонят люди, которые выиграли суд благодаря моей работе. И после этого понимаешь, что ты находишься на своем месте. Вообще, любая деятельность учит чему-то. И работа юристом учит быть дотошным, до конца проработать нужный вопрос, найти какие-то нестандартные решения. И в своей профессии я часто какую-то задачу решаю впервые, что тоже помогает в короткий срок проработать проблему и найти пути ее решения, хотя поначалу даже не знаешь, с какой стороны к этому подступиться.
И, конечно, очень многое в работе зависит от начальства и коллектива. У меня сейчас замечательный директор, с которой очень комфортно работать, поэтому на работу я иду с радостью, хотя и езжу на другой конец Москвы.
Еще я безумно люблю порядок на рабочем столе, чтобы все было разложено по папкам, все ненужные бумажки уничтожены. Люблю порядок в рабочих папках на компьютере и чтобы все было систематизировано. Это очень помогает в дальнейшей работе и позволяет не тратить много времени на поиск нужной информации. А также в случае моего отсутствия коллеги быстро смогут найти необходимый документ.
Не очень люблю на рабочем столе всякие фигурки и мелочи, почему-то они меня раздражают, поэтому у меня все достаточно лаконично. 
И еще очень нравится, что у нас нет дресс-кода, и это позволяет не иметь два отдельных гардероба. А то раньше, работая в банках, приходилось скупать костюмы и блузки к ним, а сейчас можно ходить и в джинсах. Хотя в последнее время я часто ношу платья - не нужно думать, что с чем скомбинировать и это очень женственно, а иногда хочется почувствовать себя девочкой))). Главное - не забыть прицепить бэйджик с должностью и ФИО)))). 
И еще - я очень люблю приходить на работу пораньше, минут на 15, чтобы выпить обязательную чашку кофе и немножко помечтать, прежде чем начать работать.
И по работе мне часто приходится ездить по Москве по различным организациям. И мне это тоже нравится, все-таки сидеть целый день в офисе иногда утомляет. А тут и по центру можно пройтись днем и насладиться красивыми видами, купить по пути вкусный кофе, да и просто получить удовольствие от смены деятельности, и опять же - встречи и новые люди.

13 комментариев:

  1. Лена, я тоже юрист по образованию)) Юристом в чистом виде отработала несколько лет, но потом ушла в трудовую отрасль и работала в кадрах))) До декрета. а потом так и не вышла....
    Согласна про выигрыш в суде..Я до сих пор помогаю папе по дачным делам, если надо, или там с гаи по машинам, если вдруг что...И такое удовлетворение происходит, когда ты побеждаешь...
    Но вот что не люблю, когда откровенно проигрышное дело. Даже не то что проигрышное, а неприятное и проигрышное...Был у меня клиент. Разводился с женой и хотел у нее отсудить даже то, что ему не полагалось. А я человек подневольный. дали дело, работай...Я пыталась его убедить,что и не по мужски, и оставьте ей то, что принадлежит ей, заберите свое...нет..гнался, гнался, проиграл....Ну как проиграл..я проиграла то, я же интересы представляла....А как мне стыдно судье в лицо смотреть было, пытаясь выиграть там, где нельзя...........Вот такие вещи не люблю страшно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, соглашусь, конечно, клиенты бывают разные. Но к этому я отношусь философски и как можно ровнее.

      Удалить
  2. Лена, это замечательно когда любишь свою работу, у каждой есть свои подводные камни и прелести, это когда "стакан наполовину полон "))), роста тебе и много выигранных дел!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, очень здорово, когда от работы получаешь удовольствие)
    Мне моя работа нравится, а вот коллектив не особо - поменять бы пару человек и вообще красота бы была)))
    и замечательно, что в рабочее время есть возможность прогуляться. Тоже с удовольствием еду куда-то если надо, и отвлечься от работы и пройтись, и кофейку завернуть попить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ну у нас тоже есть разные люди))). Но я всегда думаю, что я ведь тоже могу кому-то не нравиться)))

      Удалить
  4. Лена, как здорово! Поддерживаю, у тебя сейчас отличная работа.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,

    Как приятно читать такие рассказы про любимую работу!
    Очень рада за тебя :)

    ОтветитьУдалить
  6. Главное - не забыть прицепить бэйджик с должностью и ФИО)))).
    _______

    О, вот это очень важно, сколько раз я по большой запаре и в магазин с бейджиком шла и домой уезжала...

    Лена, опять много совпадений обнаружила: порядок на столе и в компе для меня важен прямнимагу!

    Если он вдруг нарушается, то работы у меня попросту нет до тех пор, пока не приведу все в должное соответствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, у меня тоже так было - приходишь домой, а на груди - бэйджик)))). Или в театре раздеваешься, а тут - упс...
      Есть такое - тоже фанат порядка на столе и вокруг)))

      Удалить
    2. Ахаха))) вот и я хотела написать про важность не забыть отцепить бэджик!))) тоже бывали случаи катания в метро с красивым оформлением имя-фамилии на груди)))

      Удалить
  7. Да, забавно иногда обнаружить бэйджик на улице или в магазине :)))) Я, правда, не прикалываю, а "на ленточке", его вообще не чувствуешь :))). В который раз убеждаюсь, что внутренний положительный настрой человека влияет на его восприятие окружающего мира :))). И побольше тебе выигранных дел! :)

    ОтветитьУдалить